.....................................................

..................................................................................................
9 ПРИЧИН НЕ ПРОПУСКАТЬ ЗАВТРАК
.................................................................................................
Какие же причины должны нас побуждать вставать на 10-15 минут раньше, чтобы приготовить себе полноценный завтрак?


1. Необходимо «завести» пищеварительную систему, нарушив ночное голодание. После 8-10 часов без питания наш организм остро нуждается в дозе энергии. Пока мы спали, наш организм по-прежнему работал!

2. Завтрак закладывает основу для сбалансированного питания в течение дня. Употребив положенную порцию еды утром, мы защищаем себя от того, чтобы до обеда перекусывать всем, что попадется под руку, и уж тем более от того, чтобы подойти к обеду с волчьим аппетитом.

3. Недоедание вызывает притупление внимания, что может сказаться на качестве вашей работы. А это научно доказанный факт.

4. Завтрак – залог здоровья и стройной фигуры. Люди, уделяющие положенное место приему пищи после пробуждения, меньше склонны к набору веса и сердечно-сосудистым заболеваниям.

5. Утро – лучшее время для употребления молока и йогуртов. Кто из нас будет выпивать стакан молока на обед в офисе? А между тем, это один из основных источников кальция, ежедневная доза которого позволит избежать проблемы с костными тканями.

6. Отличный момент, чтобы съесть фрукты. В общем в течение дня советуют съедать три порции фруктов. На завтрак фрукты должны быть свежие, а если фруктовые соки – то натуральные, без консервантов, оптимально – свежевыжатые. Это обеспечит организм «медленной» глюкозой, которая не впитается моментально, а будет снабжать энергией мозг вплоть до обеда.

7. Завтрак является отличным решением для тех, кто сидит на диете. На утро можно перенести часть дневной нагрузки на пищеварительную систему, причем не отступая от правил диеты: цельный йогурт можно заменить обезжиренным, булочку – цельно зерновым сухариком, джем – яблоком.