10 Зимних Полезностей Худеющим:

10 Зимних Полезностей Худеющим:

1. Томаты.

Хотя урожай помидоров, увы, прошел, все же зимой необходимо есть томаты – именно в них содержатся незаменимые антиоксиданты. Капуста брокколи, пусть даже в замороженном виде, также является источником антиоксидантов. Вспомните про засушенные ягоды, например шиповник – они так же хорошие помощники в зимнее время.


2.Имбирь

Имбирный корень незаменим в очищении организма от шлаков и токсинов, помогая ему в усвоении полезных веществ и активизируя вывод всего того, что не усвоилось. Если пожевать небольшой кусочек корня, он освежит дыхание и уничтожит бактерии в полости рта.

3.Кисло-Молочные продукты.
Например, кефир, стабилизируют работу пищеварительного тракта, на который в праздники свалилась неожиданная нагрузка (еда с праздничного стола, как известно, не всегда соответствует диетическим нормам). Кроме того, молочные продукты – источник кальция и фосфора.

4.Мандарин.
Мандарины широко используются в салатах и горячих блюдах, они хорошо сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, рисом и овощами. Мандариновый сок считается полезным диетическим продуктом. Он великолепно утоляет жажду, кроме того, его применяют как противогельминтное средство, противомикробное и наружно – при молочнице.

5. Банан.
Отличное средство для поднятия настроения и укрепления сердечно-сосудистой системы, снижения уровня холестерина в крови.

6. Морская капуста лидирует среди других продуктов по содержанию йода, а значит, она необходима для профилактики недостаточной функции щитовидной железы, которая может работать хуже в темное время года.

7. Рыбий жир, который содержится, как ясно из названия, в рыбе, например, скумбрии, пикше, треске, сельди.

8. Овсяная каша – это сытное и питательное блюдо, которое укрепляет иммунитет, а также нормализует углеводный обмен в организме.

9. Капуста

Любой вид капусты может похвастаться высоким содержанием клетчатки, поэтому как продукт для похудения очень важен. Плюс аскорбиновая кислота. А брокколи и цветная капуста как продукты для похудения еще и очень малокалорийны, так что выбирая себе еду из этого семейства, остановитесь именно на них.

10.Морковка

Морковь известна как один из самых ценных источников витамина А, следовательно, без нее нам не обойтись. Не случайно морковка есть на всех фотографиях, где предавлены продукты, способствующие похудению. Две морковки в день, лучше всего потертых, с небольшим количеством растительного масла, позволят вашему организму получить необходимую норму витаминов и не добавят лишних калорий.